Sesam-Karamell-Sauce (vegan)

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Sesam-Karamell-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:11

Sesam-Karamell-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 - 65 Gramm Sesamsamen
200 Gramm brauner Zucker
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Achte darauf, sie regelmäßig zu rühren, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.

In einem separaten Topf den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er flüssig und goldbraun wird. Dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Die pflanzliche Milch vorsichtig in den geschmolzenen Zucker gießen und dabei weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Pflanzliche Margarine hinzufügen und gut umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.

Die gerösteten Sesamsamen, Vanilleextrakt und eine Prise Salz einrühren.

Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Falls sie zu dick wird, kannst du etwas pflanzliche Milch hinzufügen.

Die Sesam-Karamell-Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

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